Болгары примут НАТО на военные учения.
5 сентября 2014, 00:42
Общество
Властями Болгарии было выделено более двухсот пятидесяти тысяч евро на помощь пострадавшим в ходе боевых действий на Украине.В ходе первого рабочего дня форума альянса Росен Плевнелиев – глава республики, предложил членам НАТО для совместных полевых учений три свои базы.

От источника поступила информация о создании нового силового подразделения быстрого реагирования НАТО.

По словам генерального секретаря НАТО, альянс не собирается размещать на территории Румынии и Болгарии свои постоянные войска. Также он добавил, что за последние десять лет НАТО впервые получило возможность в случае нарушения безопасности Болгарии или Румынии выступать в качестве «щита» по подписанному ранее договору.

Одной из важных результирующих встречи стало соглашение с планом о готовности. В котором прописана вероятность базирования силовых подразделений НАТО на территории Восточной Европы.

Росен Плевнелиев подтвердил желание предоставить для военных учений три свои базы альянсу НАТО. Список полигонов, которые может предоставить Болгария: Корен, Шабла и Ново Село. К тому же государство предполагает увеличить уровень финансирования на совместные учения с НАТО.

Помимо прочего лидер страны сообщил о намерении выделить 250 тыс. евро в помощь пострадавшим от боевых действий на востоке Украины.

Политический лидер Болгарии заявил, что поддерживает необходимость единения Украины. также он сказал, что только народ страны может выбирать свое будущее.