Новости Волгограда
Многокилометровая пробка возникла на трассе Средняя Ахтуба – Волгоград
5 июля, 09:44
Общество
Станислав Лопатин
Многокилометровая пробка возникла на трассе Средняя Ахтуба – Волгоград
Фото: novostivolgograda.ru
В понедельник оказался затруднен проезд в Волгоград со стороны Волжского и Средней Ахтубы. Объезд Волжской ГЭС по трассе в пойме водителям не дал никаких преимуществ, передают «НовостиВолгограда.ру».

Утром привычные заторы возникли на мостовом переходе через Волжскую ГЭС в связи с продолжающимся ремонтом дороги. Однако здесь пробки не идут ни в какое сравнение с тем, что наблюдалось в девять утра на трассе Средняя Ахтуба – Волгоград.

Фото:yandex.ru/maps

В пойме практически встал поток машин, спешащих в Волгоград. Пробка растянулась более чем на десять километров – почти от самого моста через Ахтубу до поселка Госпитомник.

Фото:yandex.ru/maps

Как показывает сервис Яндекс Пробки, лишь в некоторых местах автомобили двигаются со скоростью 15 км/час. В основном – 5 км/час.

Таким образом, выбор автомобилистами пойменной трассы для объезда ремонтируемого участка на ГЭС стал неудачным решением в утренние часы первого рабочего дня новой недели.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на мостовом переходе через Волжскую ГЭС в настоящее время идет ремонт последнего участка дороги протяженностью 442 метра. Подрядная организация планируют завершить работы к сентябрю. Подрядчиком организованы работы на объекте в две смены. В общей сложности занято почти сто специалистов, задействовано 14 единиц спецтехники.

Сюжеты:
Эксклюзив