Новости Волгограда
Бой ковиду, трасса в пойме и готовность к ливням: новости понедельника в Волгограде
5 июля, 20:08
Общество
Дарья Коломыйченко
Бой ковиду, трасса в пойме и готовность к ливням: новости понедельника в Волгограде
Фото: novostivolgograda.ru
Ситуация с коронавирусом в волгоградском регионе день ото дня становится все хуже: за сутки 207 зараженных, семеро умерших. Оперштаб принимает дополнительные меры. Что именно меняется? А также в топе дня — долгожданному строительству моста между Волгоградом и Волжским дан старт, и на регион надвигается буря.

Волгоградскую область накрыла новая волна коронавируса — опасное инфекционное заболевание не то что не отступает, а принялось набирать обороты. Чтобы система здравоохранения смогла с опережением отреагировать на ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию, губернатор Андрей Бочаров принял решение ввести новые ограничения из-за всплеска заболеваемости.

Бочаров потребовал развернуть весь инфекционный коечный фонд

— Считаю необходимым в кратчайшие сроки подготовить региональные системы здравоохранения и жизнеобеспечения для работы в условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с распространением новых, более опасных штаммов», — заявил Андрей Бочаров.

Как передает Telegram-канал «Сталингумрак», возможные сценарии будущих ограничений пока разрабатываются, однако, уже сейчас Андрей Бочаров потребовал развернуть до 8 000 инфекционных коек. Таким образом, ранее закрытые ковидные госпитали начнут возвращаться к работе. Приступят в регионе также к формированию дополнительного резерва медперсонала, средств индивидуальной защиты (СИЗ), лекарств в поликлиниках, стационарах и аптеках на случай осложнения обстановки. В полном объеме восстановят и деятельность колл-центров.

Между Волгоградом и Волжским началось строительство новой трассы

Между Волгоградом и Волжским началось строительство новой трассы — она соединит два моста — через Волгу и Атубу — и выведет транзитный автотранспорт из посёлков Среднеахтубинского района Волгоградской области. 14-километрвый участок разобьют на три равные части при строительстве. Так, работы на первом — 4,5-километровом — уже начались. Специалистам предстоит возвести два мостовых перехода через ерики Осинки и Гнилой. Вблизи Лебяжьей Поляны появится и новая транспортная развязка для автомобилистов.

В Облкомприроды прокомментировали решение о строительстве трассы через пойму

Волгоградский регион и Волгоград признаны одним их крупнейших транспортных узлов юга России, именно поэтому развитие дорожно-транспортной инфраструктуры имеет стратегическое значение для многих субъектов страны. Ранее было получено согласие Министерства природных ресурсов и экологии РФ на возведение объекта. Лесной фонд района пострадает минимально и будет восполнен в десятки раз.

МЧС предупредило волгоградцев о ливнях в течение трех дней

И на Волгоградскую область надвигаются ливни и ураган — таков прогноз представили в МЧС на ближайшие три дня. В отдельных районах синоптики прогнозируют очень сильные ливни, при грозах может подняться шквалистый ветер с порывами до 25 м/с. В ведомстве настоятельно рекомендуют при таких неблагоприятных погодных условиях соблюдать традиционные меры безопасности. А именно обходить шаткие и слабо укрепленные строения и конструкции. При парковке автомобиля выбирать место вдали от деревьев и рекламных щитов.

Коммунальщиков перевели в режим повышенной готовности в Волгограде

Тем временем коммунальные и дорожные службы Волгограда к непогоде готовы и находятся во всеоружии: специалисты провели очистку ливнеприемных колодцев и решеток канализации, организовано дежурство дополнительных бригад.