Новости Волгограда
Коронавирус поразил 89 волгоградцев и забрал жизни семерых
5 июня, 14:55
Общество
Станислав Лопатин
Коронавирус поразил 89 волгоградцев и забрал жизни семерых
Фото: volgograd.ru
По состоянию на 5 июня в Волгоградской области зарегистрирован 60 241 случай заболевания COVID-19. При этом показатели смертности от коронавируса не снижаются, по данным регионального оперативного штаба.

Согласно поступившим сведениям из лабораторного центра Роспотребнадзора, за последние сутки коронавирус подтвердился у 89 волгоградцев. Пока третий день прирост больных не превышает 90 человек в день.

В ковидных госпиталях зафиксировано семь новых летальных исходов из-за осложнений, вызванных вирусом. Таким образом, на сегодняшний день в Волгоградской области официально насчитывается 1 349 умерших от коронавируса, по информации регионального оперативного штаба.

На стационарном и амбулаторном лечении от COVID-19 находятся 1 420 пациентов. За сутки выписано 84. Всего в регионе врачи вылечили от новой коронавирусной инфекции 57 472 человека.

Росстат назвал число погибших в апреле от ковида волгоградцев

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», этой весной в Волгоградской области смертность от COVID-19 заметно повысилась. По данным Росстата за апрель 2021 года, в регионе скончались 178 человек, столько же погибло и в марте. В феврале коронавирус стал основной причиной смерти 123 жителей нашего региона.