Волгоградские НКО просят президентские гранты на реализацию 404 проектов
5 апреля 2018, 14:47
Общество
Никита Дробны
Photo: gosobzor.ru
В Волгоградской области завершился приём заявок на получение президентских грантов для некоммерческих организаций. В этом году в конкурсе на предоставление господдержки примут участие 130 общественных объединений региона.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, итоги грантового конкурса будут объявлены 1 июня. Уже известно, что волгоградские НКО представят на суд экспертов в общей сложности 404 проекта – по этому показателю регион входит в тройку лидеров по всей России, уступая только Москве и Санкт-Петербургу. Количество организаций, претендующих на господдержку, по сравнению с прошлогодним конкурсом выросло почти вдвое.

Основная часть разработок, на реализацию которых волгоградские общественники хотели бы получить гранты, связана со спортом и здоровым образом жизни. Около 37% проектов, представленных на конкурс в этом году, посвящены именно этой тематике. Ещё примерно 22% заявок касаются сохранения исторической памяти – просветительских акций, ухода за памятниками и так далее. На третьем месте – проекты, нацеленные на социальную поддержку граждан. Популярным также оказалось новое для волгоградских НКО направление, касающееся выявления и поддержки талантливых молодых деятелей культуры и искусства. Кроме того, как и в прошлом году, достаточно существенное количество заявок связано с благоустройством.

Напомним, в 2017 году благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов в Волгограде были реализованы 67 проектов на общую сумму порядка 100 млн рублей. Активность местных некоммерческих организаций особо отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе своего визита в Волгоград.