В Волгоградской области главврач больницы три месяца оставлял инвалида без лекарств
5 марта 2019, 11:10
Общество
Никита Дробны
Photo: pxhere.com
Мировой суд участка №43 в Волгоградской области оштрафовал главврача Ольховской ЦРБ за нарушение, допущенное при рассмотрении обращения от одного из местных жителей. Руководитель медучреждения три месяца не отвечал на запрос мужчины, которому нужны были лекарства для дочери-инвалида.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, житель Ольховского района обратился в ЦРБ, чтобы получить необходимые препараты для своей дочери. Девушка признана инвалидом II группы, ей требуется регулярное лечение с применением строго определённых средств. Однако в разумные сроки заявитель так и не получил ответа — даже спустя три месяца медучреждение так и не выписало нужные лекарства его дочери, хотя по закону должно было отреагировать на запрос намного раньше.

Устав дожидаться ответа из ЦРБ, житель Волгоградской области обратился в прокуратуру, которая организовала проверку в отношении больницы. Лишь после этого руководство учреждения наконец подало признаки жизни и направило мужчине официальный ответ. По факту бумажной волокиты был подан иск в суд, который в конце концов принял решение привлечь главврача Ольховской ЦРБ к административной ответственности.