Неприкрытый садизм: зоозащитника ужаснул законопроект о вольерной охоте
4 декабря 2018, 17:10
Общество
Photo: pixabay.com
Председатель Альянса защитников животных Юрий Есман раскритиковал проект федерального закона о вольерной охоте, который сейчас разрабатывается в Госдуме.

Зоозащитника возмутили предлагаемые поправки в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования охоты в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания», пишут «Новые Известия».

По документу, попавшему в распоряжении организации, отловленных диких животных будут помещать в загоны, где по ним будут стрелять ради развлечения.

Председатель Альянса защитников животных отметил, что закон готовит рабочая группа при комитете по природным ресурсам Государственной Думы, в состав которой входят и сенаторы-охотники из Совета Федерации.

«Для понимания: вольерная охота — это неприкрытый садизм в чистом виде», - говорит Есман. Он пояснил, что у беззащитных животных не будет даже возможности убежать.

«И это дичайшее варварство будут пытаться тайно продвинуть депутаты, сенаторы и представители правительства, живущие в том числе и на наши с вами налоги! Но еще не поздно, и у нас с вами есть еще время, чтобы попытаться остановить этот немыслимый садизм.

Только широкой оглаской и большим общественным резонансом мы сможем заблокировать очередное желание охотников самоутверждаться за счет беззащитных животных!», - написал на своей странице в Facebook Юрий Есман.