Новости Волгограда
Траурные новости Волгограда в день народного единства
4 ноября 2020, 20:59
Общество
Траурные новости Волгограда в день народного единства
Фото: novostivolgograda.ru
В день народного единства главным новостями Волгограда оказались печальные события, связанные с убийством и похоронами 41-летнего волгоградца, скончавшегося в реанимации после удара кастетом.

В Волгограде сегодня прошли траурные мероприятия, связанные с похоронами убитого из-за конфликта в родительском чате Романа Гребенюка. Перед тем, как предать тело погибшего земле, волгоградцы почтили его память автопробегом.

Перед похоронами Гребенюка волгоградцы устроили в его память автопробег

С раннего утра участники траурного автопробега собрались на Нулевой Продольной магистрали. Это около трех десятков автомобилей и даже мотоциклы. За рулем и в качестве пассажиров были не только коллеги-риэлторы Романа, но и простые волгоградцы, которых трагедия и ее ужасные обстоятельства потрясли до глубины души.

И уже в полдень в Дзержинском районе на Димитриевском кладбище волгоградцы простились с Романом Гребенюком. Кроме родственников погибшего волгоградца, здесь с цветами собрались горожане, потрясенные трагедией и самими обстоятельствами гибели Романа.

В Волгограде проходит церемония прощания со зверски убитым Гребенюком

На припаркованных возле кладбища автомобилях можно было увидеть портреты убитого волгоградца. Это транспорт, на котором сразу после траурного автопробега приехали на кладбище его участники.

Сегодня же стало известно, что глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин требует проведения оперативного и качественного расследования смерти волгоградца Романа Гребенюка.

Глава СК Александр Бастрыкин контролирует расследование убийства Романа Гребенюка

В ходе оперативного совещания руководитель СУ СК России по Волгоградской области Василий Семенов доложил о ходе расследования уголовного дела, возбуждённого после нападения на Романа Гребенюка в одном из отделений банка. Александр Бастрыкин указал на важность «тщательного изучения всех обстоятельств» смертельной трагедии.

Напомним, инцидент случился 23 октября в 18:40 в отделении одного из отделений банка на ул. Коммунистическая в центре Волгограда. 41-летний волгоградец получил несколько смертельных ударов по голове, предположительно кастетом, от брата своей оппонентки в споре, который разгорелся в школьном родительском чате.