Новости Волгограда
Водители падают в обморок, стоя в многокилометровой пробке у Пичуги
4 июля, 20:44
Общество
Водители падают в обморок, стоя в многокилометровой пробке у Пичуги
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградские водители продолжают обсуждать многокилометровую пробку, которая ежедневно образуется в Дубовском районе из-за ремонтных работ на мостовом переезде через реку Пичуга. В ожидании проезда автомобилисты вынуждены проводить в своих машинах, стоя более часа.

Ремонтные работы на мосту через реку Пичуга начались весной этого года. На переезде было введено реверсивное движение.

По словам очевидцев, теперь в одну сторону машины едут в течение двадцати минут, а встречные автомобили стоят в ожидании. Затем направление потока меняется.

Временные неудобства можно было бы потерпеть, если бы не сильная жара, которая пришла в Волгоградскую область в середине июня.

Все чаще происходят случаи, когда люди, вынужденные стоять в пробках долгое время, получают тепловые удары. Не все автомобили оснащены кондиционерами, а те, что оснащены, не всегда справляются с нагрузкой, когда температура за бортом поднимается до +40 градусов и выше. Томясь в ожидании, водители выходят из своих машин, однако на трассе негде укрыться от палящего солнца.

«НовостиВолгограда.ру» уже сообщали, что в Дубовском районе произошел трагический инцидент. 55-летний житель региона начал задыхаться во время поездки в автобусе по данному направлению и потерял сознание. На место происшествия вызвали скорую, однако, прибывшие медики констатировали смерть пассажира.

Проблема усугубляется тем, что на трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград эти летом ведутся ремонтные работы на двух мостовых переездах. Кроме реконструкции моста через реку Пичуга, начались подготовительные работы и на мосту через реку Ерзовка.

Учитывая, что в летний период эта федеральная трасса перегружена отпускниками, а грузовые фуры могут передвигаться только в ночное время, избежать заторов вряд ли удастся. Но скорректировать график движения стоило бы попытаться.