В Волгоградской области предали земле останки неизвестных солдат
4 мая 2015, 14:57
Общество
Каждый из них отдал свою жизнь на Клетском плацдарме в Сталинградской битве. Нашел бойцов поисковый отряд «Рубеж-2014» из Подмосковного города Воскресенска. Поисковики вели работу на территории района.

Каждый из них отдал свою жизнь на Клетском плацдарме в Сталинградской битве. Нашел бойцов поисковый отряд «Рубеж-2014» из Подмосковного города Воскресенска. Поисковики ведут раскопки на территории района.

Вчера в Перелазовском сельском поселении Клетского муниципального района со всеми воинскими почестями захоронили останки 21 солдата Великой Отечественной войны.

На торжественной церемонии перезахоронения присутствовали ветераны, жители поселения, делегация из Московской области, в составе подрастающего поколения из патриотических клубов, официальные лица из области и района.

Под залпы выстрелов, неизвестных бойцов Второй мировой предали благодарной Перелазовской земле. Останки солдат наконец-то обрели последнее пристанище, куда все поколения перелазовцев будут приносить цветы и венки.

Всего в общей братской могиле, находящейся в поселении, покоятся 527 воинов, - сообщил ИА Новости Волгограда.ру глава Перелазовского сельского поселения Владимир Костюченко. Местные волонтеры, школьники, простые селяне ухаживают и благоустраивают территорию братского захоронения, свято чтут память погибших за мир и яркое солнце.

Историческая справка: 19 ноября 1942 года с Клетского плацдарма началось контрнаступление советских войск под Сталинградом. До этого времени, с 23 июля по 23 ноября Клетский район являлся ареной ожесточенных боев и находился в оккупации.