Юный волгоградец удостоен награды «Горячее сердце» за спасение своей мамы
4 марта 2019, 10:55
Общество
Яна Лабойкова
Photo: пресс-служба музея Победы
Лауреатов всероссийской премии наградила супруга премьер-министра России, президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. Церемония состоялось в зале Славы столичного музея Победы.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу музея Победы, в нынешнем году награду «Горячее сердце» получили 28 ребят, среди них - волгоградец Иван Шитник. У его мамы случился инсульт, для лечения нужно было лекарство, которого не было в аптеках. Тогда 14-летний подросток расклеил по Волгограду объявления с просьбой помочь найти препарат и вылечить маму. История получила широкую огласку - на просьбу Ивана откликнулось большое количество неравнодушных людей из России и зарубежья.

Лекарство было найдено, впоследствии женщину прооперировал по поводу аневризмы головного мозга нейрохирург, который специально приехал из Новосибирска, чтобы помочь маме Ивана. Мальчик поблагодарил всех неравнодушных людей, откликнувшихся на его просьбу о помощи, также расклеив по городу объявления.

Эта история тронула организаторов проекта «Горячее сердце» - Иван стал лауреатом памятной награды, которую ему вручила жены премьер-министра России Светлана Медведева. На торжественную церемонию он приехал вместе со своей мамой.

«Горячее сердце» — это всероссийский проект по гражданскому, патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения России. Премия вручается детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Ежегодно часть лауреатов награждаются на торжественной церемонии в Москве, остальные – на региональных церемониях.

За шесть лет существования проекта со всех уголков страны в Оргкомитет поступило более 6 тысяч представлений на награждение, награды удостоены 835 ребят и общественных организаций.