В Волгограде пройдет отборочный тур Дельфийских игр
4 февраля 2016, 10:52
Общество
Дельфийцы сразятся в более 20 номинациях.

Дельфийцы сразятся в более 20 номинациях.

Как рассказали ИА Новости Волгограда.ру в пресс-службе комитета культуры региона, 13 и 14 февраля на базе Волгоградского института искусств и культуры состоится региональный отборочный тур XV молодёжных Дельфийских игр России.

Отбор будет осуществляться более чем по 20 номинациям, среди которых «фортепиано», «скрипка», «баян/аккордеон», «домра/балалайка», «современный танец», «тележурналистика» и другие.

Справка ИА Новости Волгограда: Дельфийские игры — это комплексные соревнования среди деятелей искусств высокого уровня мастерства. Молодёжные Дельфийские игры России проводятся с 1999 года каждый раз в разных городах страны. Название «Молодёжные Дельфийские игры России» устоялось только с третьих игр, первые игры назывались «Российские молодёжные Дельфийские игры», вторые — «Всероссийские молодёжные Дельфийские игры».

Игры являются крупным мероприятием (более 2000 участников), проходящим в течение 6-7 дней. Игры состоят из: официальной церемонии открытия, конкурсной и фестивальной программ, международной конференции, дня делегаций, официальной церемонии закрытия и гала-концерта победителей.

В Играх участвуют как коллективы, так и сольные исполнители, прошедшие отбор на региональном уровне и сформированные в сборные команды субъектов федерации.