Новости Волгограда
Бочаров потребовал держать наготове дорожную спецтехнику из-за непогоды
3 декабря 2018, 12:37
Общество
Станислав Лопатин
Бочаров потребовал держать наготове дорожную спецтехнику из-за непогоды
Фото: novostivolgograda.ru
В понедельник на оперативном совещании в администрации Волгоградской области глава региона Андрей Бочаров поставил задачи по обеспечению безопасности на дорогах в зимний период и подготовке к проведению новогодних мероприятий.

В выходные дни после обильных осадков в виде дождя и снега для расчистки региональных дорог и обработки противогололедными материалами было задействовано 290 единиц техники, использовано 4,3 тысячи тонн реагентов, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе губернатора.

По данным ФКУ УПРДОР Москва-Волгоград, в воскресенье дорожники вывели 58 спецмашин на участки трасс федерального значения на территории Волгоградской области. За сутки здесь было высыпано 3,3 тысячи тонн пескосоляной смеси.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе также ожидаются неблагоприятные погодные условия, которые будут способствовать формированию гололеда и осложнять движение машин и пешеходов.

«Необходимо привести в состояние повышенной готовности дорожную и уборочную спецтехнику, активизировать выполнение комплекса мероприятий по обеспечению безопасности на транспортной инфраструктуре Волгоградской области», — дал Андрей Бочаров поручения главам муниципальных образований и руководителям профильных ведомств.

В ходе оперативного совещания губернатор также попросил их уделить должное внимание подготовке к новогодним и рождественским торжествам, чтобы обеспечить безопасность при проведении массовых мероприятий.