Госдума отклонила выплаты по советским вкладам
3 октября , 15:10
Общество
Photo: pixabay.com
Федеральные депутаты решили не компенсировать гражданам вклады в Сбербанк, Госстрах и в облигации государственного займа СССР и РСФСР.

Инициаторы из одной из политических партий предлагали советские вклады в Сбербанке конвертировать в долговые обязательства государства перед гражданами. По актуальным расчетам сумма долга по нынешним расценкам могла бы составить 45,4 триллиона рублей. Авторы выплат хотели, чтобы государство погашало эту задолженность постепенно, примерно по 2,5% от общей суммы.

Материнский капитал на первого ребенка подрастет на 20 000 рублей

Правда, источник финансирования своеобразного варианта госдолга разработчики не уточнили. Да и необходимой нормативной базы для обслуживания таких обязательств в стране не пока нет. В итоге профильный комитет Госдумы по финансовому рынку законопроект отклонил в виду отсутствия экономического обоснования, сообщает РИА Новости.

В банках резко выросло количество заявлений от россиян на закрытие вкладов

Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали о нововведениях, которые вступили в силу с октября. Среди них - повышенное страховое возмещение вкладов и продление ежемесячных выплат на первого или второго ребенка до трех лет.