Новости Волгограда
Партии пенсионеров: Говорите о своих проблемах! Не молчите!
3 сентября 2021, 18:32
Общество
Партии пенсионеров: Говорите о своих проблемах! Не молчите!
Партия пенсионеров инициировала в субъектах России запуск кинематографического проекта “Сердцем за страну”, в рамках которого будет вестись съемка документальной картины, где граждане расскажут о своих личных проблемах.

Киноавтобус партии, украшенный соответствующим логотипом, который фактически представляет собой киностудию на колесах, уже начал свои поездки по российским регионам. Съемочная группа запланировала посещение свыше 30 городов в ЦФО. Каждый день передвижная киностудия проезжает по два города, где проводит съемки. Местным жителям предлагается на камеру высказать свое честное мнение – что в современном обществе справедливо, а что нет.

3 сентября кинематографический проект прибыл в Вологду, где в настоящий момент находится по рабочим делам зампред Партии пенсионеров Андрей Широков.

Депутат считает, что основной целью данной инициативы является передача общественного мнения властям. Герои проекта – среднестатические, простые люди, которые открыто говорят о беспокоящих их проблемах. Жители каждого уголка страны рассказывают, как им живется. Можно считать проект “Сердцем за страну” аналогом популярного в 90-х телепроекта “Будка гласности”. Партия пенсионеров считает, что сейчас верховная власть – начиная от депутатов Государственной думы, правительства и заканчивая губернаторами – не понимает людей и не осознает их реальных проблем.

Самые злободневные проблемы и планируется раскрыть на камеру в рамках запущенной инициативы. “Говорите о своих проблемах! Не молчите!” – призывает Широков вологжан, посетивших съемочную площадку. От лица партии он обещает доносить глас народа через документальную хронику так, чтобы те, кто должен решать проблемы российского общества, выполнили все от них зависящее, чтобы в дальнейшем жалоб от населения стало меньше.

В Партии пенсионеров считают одной из основных проблем то, что власть находится далеко от народа, не слышит и не сопереживает простым людям. Партия представляет интересы тех самых граждан, которые обязательно должны быть услышаны. “Молчаливое большинство граждан нашей страны должно, наконец, заговорить”, – считает политик. Он уверен, что ценность проекта – дать гражданам возможность открыто высказаться не на кухне, а публично – через будущий фильм партии.