Новости Волгограда
Горожане запустили петицию «За Волгоградское время!»
3 июля 2020, 12:16
Общество
Наталья Дмитриева
Горожане запустили петицию «За Волгоградское время!»
Фото: novostivolgograda.ru
Только за утро третьего июля её подписали уже около 8 тысяч жителей Волгоградской области. Ссылкой на обращение граждане активно делятся в соцсетях.

Петиция «За Волгоградское время!» появилась на платформе change.org. Автор обращения призывает жителей региона поддержать местный часовой пояс и приводит доводы против перевода часов на московское время.

Фото:change.org

«В Волгоградской области опять хотят поменять часовой пояс и вернуться к Московскому времени, но это очень неудобно. К тому же, делается это на основе простого опроса, который не имеет законной силы. Сейчас у нас очень удобное время и я не хочу, чтобы наш часовой пояс меняли!», пишет инициатор петиции Наталия Пангаева.

«Люди! Как так-то?» — волгоградцы уверяют, что не голосовали за московское время

Обращение появилось на пике общественного резонанса. Жители региона остро и болезненно отнеслись к предварительным итогам опроса о времени, согласно которым победил московский часовой пояс, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

На опрос волгоградцев о времени потратили 10 млн рублей

Народное обращение адресовано главе Волгограда Виталию Лихачеву, губернатору области Андрею Бочарову и Президенту России Владимиру Путину. Правда, как показывает практика подобных петиций, они так и остаются жалобами, высказанными «в никуда», ведь платформа не является официальным способом подачи обращения граждан.

Сюжеты:
Эксклюзив