Реставрировать главный монумент Мамаева кургана будет «Главзарубежстрой»
3 июня 2017, 19:36
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: rusmi.su
Определился подрядчик, который будет реставрировать скульптуру «Родина-мать зовет!» на первом, предварительном этапе большой и масштабной работы по обновлению самого знаменитого волгоградского монумента.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт госзакупок, победителем конкурса на проведение реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Скульптура «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде признано ЗАО «Главзарубежстрой» (Москва).

Заказчиком работ выступает федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Начальная максимальная цена контракта составляла 60,5 млн рублей.

Помимо «Главзарубежстроя», в конкурсе принимала участие еще одна фирма - ООО «КВС-Строй», но первая предложила наименьшую стоимость работ - 58, 9 млн рублей, поэтому по результатам рассмотрения и оценки ее заявка победила.

Напомним, общая стоимость реставрации Родины-матери оценивается примерно в 2 млрд рублей, но эта проектная сумма, она может измениться.