Аллея к 70-летию победы в Сталинградской битве
3 июня 2013, 17:31
Общество
4 июня 2013 года 14.30 на Мамаевом Кургане Волгограда, возле скульптуры «Скорбящей Матери» будет высажена зелёная аллея из 100 берез, каштанов, клёнов и рябин в рамках экологической программы «Поможем природе вместе!». Аллея в Волгограде станет еще одним мероприятием, приуроченным...

4 июня 2013 года 14.30 на Мамаевом Кургане Волгограда, возле скульптуры «Скорбящей Матери» будет высажена зелёная аллея из 100 берез, каштанов, клёнов и рябин в рамках экологической программы «Поможем природе вместе!». Аллея в Волгограде станет еще одним мероприятием, приуроченным к 70-летию победы в Сталинградской битве.

В посадках деревьев примут участие: ветераны, председатель комитета Волгоградской областной думы по здравоохранению Наталья Ивановна Латышевская, заместитель председателя Волгоградской городской думы, руководитель депутатского объединения «Альянс Зеленых» Юрий Алексеевич Гончаров, руководитель департамента по окружающей среде и природным ресурсам Юлия Викторовна Талалайкина, депутат Волгоградской городской думы Елена Станиславовна Вознесенская, представители бренда природной минеральной воды "Родники России" и волонтерского движения «Зеленый мир», многочисленные добровольцы, которым небезразлично будущее родного края.

2013 год объявлен в СНГ «Годом охраны окружающей среды и экологии». Программа «Поможем природе вместе!», которая существует с 2011 года, задумана, чтобы создать в стране непрерывный «Зелёный пояс» из лесных насаждений. В результате двухлетней работы волонтерами проекта посажено свыше 200 550 деревьев в 10 регионах России. В этом году планируется посадить 60 000 деревьев во Владимире, Волгограде, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Уфе и Ярославле.

- Мы черпаем воду из природных источников, - говорит бренд-менеджер бренда природной минеральной воды «Родники России» Ирина Резонкина. - И не вмешиваемся в ее структуру. Это настоящая родниковая вода. Поэтому нам очень важно, чтобы окружающая среда была чистой. Цель экопрограммы: восстановить как можно больше лесов. Если каждый россиянин посадит дерево, страна будет полностью покрыта лесами. Так что, давайте сажать деревья!

Главной движущей силой экопроекта остаются волонтеры. Во многом благодаря их активному участию программа «Поможем природе вместе!» вошла в список «Лучших социальных проектов России 2012 года» в категории «Экологические проекты и инициативы».

Основным общественным куратором программы выступает известная телеведущая Тутта Ларсен, которая является лицом проекта «Поможем природе вместе!» второй год подряд. Онлайн-куратором стал популярный фотоблоггер Сергей Доля.

- Я хочу, чтобы мои дети жили среди зелени, среди красивых лесов, которыми всегда славилась Россия, - говорит Тутта Ларсен. - Мы уже сажали дубы в Козельске, мы сажали хвойные деревья на Байкале. Зеленый пояс России, который мы формируем – это огромный по протяженности путь. Огромное спасибо волонтерам за то, что они готовы тратить своё время на благородные дела. Огромное спасибо «Родникам России» за чистую вкусную воду, за то, что они делают доброе дело и вовлекают нас в него.

Символично, что волгоградская часть национальной экологической программы пройдет в священном для любого жителя нашей страны месте – на Мамаевом кургане. В 2013 году широко отмечалось 70-летие победы в Сталинградской битве. Клёны, березы, рябины и каштаны, которые волонтеры посадят рядом с монументом «Скорбящей Матери», станут своеобразным памятником жизни, бескорыстно созданным с надеждой и любовью.