В Волгограде из вязовой рощи создадут геоглиф к ЧМ-2018
3 мая 2017, 16:58
Общество
Наталья Журбина
Photo: scoopnest.com
Возле аэропорта Волгограда на площади в три гектара скоро появится необычная достопримечательность.

Это геоглиф — живой узор из деревьев, различимый с высоты птичьего полета. Рассмотреть огромный зеленый рисунок можно будет из иллюминатора самолета - каждый из его элементов будет размером с футбольное поле. По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, создание геоглифа посвящено сразу двум событиям: предстоящему чемпионату мира по футболу и Году экологии.

Для реализации этого проекта выделена площадь в три гектара, на которой будут расти 12 тыс. вязов. Около 4 тыс. саженцев сегодня были высажены специалистами облкомприроды, членами школьного лесничества «Дубрава» Среднеахтубинского района, сотрудниками Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, лесопожарного центра и волонтерами Центра патриотической и поисковой работы. В ближайшие дни будут высажены еще восемь тысяч вязов. По плану, деревья должны составлять рисунок цифр следующего года - «2018».

«Вязы для этой акции были выбраны неслучайно, - отметили в профильном комитете. - Эти деревья хорошо приживаются даже на сложных типах почв, обладают хорошей морозоустойчивостью и легко переносят засуху».