В колонии Волгограда 19 раз передавали наркотики и прятали мобильник в сыре
3 февраля , 10:34
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Разбавляем сухую статистику отчета УФСИН Волгоградской области реальными происшествиями из жизни «за колючей проволокой».

Сухая статистика и отчет без особенностей прозвучали в докладе региональной УФСИН.

За последний год в учреждениях УФСИН Волгограда и области 19 раз пытались передать наркотические средства. И незаконного оборота изъято 65,5 грамм наркотиков. Оперативные сотрудники УФСИН перекрыли 22 канала доставки запрещенных предметов в учреждения уголовно-исполнительной системы. За правонарушения задержано 117 гражданских лиц. В целом год прошел спокойно, без побегов из-под охраны, массовых беспорядков и захвата заложников, сообщила пресс-служба УФСИН по Волгоградской области.

А вот на страницы СМИ за последний год попадали целые истории из жизни «за колючей проволокой».

В волгоградскую колонию прислали телефон в плавленом сыре

В колонию №24 в Камышинском районе пытались передать сотовый телефон, спрятанный в упаковке плавленого сыра. Хитро спрятанную «запрещёнку» обнаружили сотрудники колонии, писали ранее «НовостиВолгограда.ру».

В Волгограде сбежавшие из колонии-поселения зэки получили по 2,5 года строгача

Осенью Тракторозаводский районный суд жестко наказал двух осужденных за самовольное оставление колонии-поселения в ИК-9. Наше издание рассказывало, что еще летом на утренней поверке в режимном учреждении не досчитались двух «бесконвойников». Беглых зеков задержали в Красноармейском районе.

Взятка за интимное свидание в колонии обернулась миллионным штрафом и реальным сроком

Еще одна история произошла в следственном изоляторе при ИК-9 в Тракторозаводском районе Волгограда. Мужчина находился под предварительным следствием и по закону ему не были положены длительные свидания с близкими. Арестованный предложил сотруднику колонии предоставить ему свидание с его девушкой за денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей, на что получил отказ. За попытку организовать интимное свидание молодым людям теперь грозит статья за покушение дачи взятки, рассказывали «НовостиВолгограда.ру»