“ВКБ-Новостройки”: продажи квартир в Суовроском районе Ростова выросли на 110%
3 декабря 2019, 00:48
Общество
Перспективы развития нового района Суворовский в Ростове-на-Дону обсудили местные власти, жители города, представители застройщика, банковской сферы и риэлторы.

Суворовский район начал застраиваться восемь лет назад. Тогда его территория представляла собой поле, заваленное мусором, и застройщику пришлось очищать местность, детально продумывать архитектурно-ландшафтные решения и с нуля создавать инфраструктуру, застраивать жилые дома и прокладывать дороги. Важно было построить такой район, в котором современный человек не ощущал бы себя загнанным в бетонную коробку. Добиться цели удалось с помощью огромного пространства между домами, которое дало жителям возможность наслаждаться природой и разнообразными архитектурными формами.

Руководитель АО “Ростовское” Николай Бритвин рассказал, что Суворовский - это уникальный проект для Ростова с исторической точки зрения.

“Он уже вошел в историю градостроительства Ростова”, - заявил он. Об этом сообщают «Новые известия».

Через два года подойдет к концу первый этап проекта, когда на площади в 150 гектар будут введены в эксплуатацию 800 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Уже сейчас здесь открыта самая большая школа в Ростове-на-Дону, где учатся 1340 детей, а также работают два детских сада. В первой половине 2020 года будет построено еще два садика, проектированием которых занимается группа компаний, причем за свой счет.

Также в Суворовском построены детские площадки, храм-часовня, воскресная школа для детей, поликлиника, торговый центр и даже трасса для маунтинбайка. К слову, на ней уже прошли несколько соревнований. В следующем году здесь начнется строительство станции скорой помощи.

Бритвин отметил, что в планах компании всестороннее развитие района: здесь будут активно выстраивать транспортное сообщение, привлекать бизнес и проектировать новую улицу, которая соединит Суворовский и Платовский районы, выйдя за территорию Ростова.

Заместитель главы ООО “ВКБ-Новостройки” Марина Караулова отметила, что сейчас темпы роста продаж в районе выросли на 110% по сравнению с 2018 годом, то есть в среднем продается 180 квартир в месяц. Статистика по продажам всех новостроек в Ростове также увеличилась на 104%. Таким образом темпы роста “ВКБ-Новостроек” выше среднего показателя по городу.

“Мы запланировали в следующем году и первом квартале 2021 года продать 3200 квартир с темпом роста к сегодняшнему - 120%”, - добавила Караулова. Это необходимо из-за перехода на новое законодательство. По ее словам, квартиры в Суворовском будут продаваться по всем возможным программам: долевое участие, уступка, эскроу-счета и готовое жилье.