Волгоградец отсудил у работодателя полмиллиона рублей за травму на производстве
2 октября , 11:28
Общество
Никита Дробны
Photo: pxhere.com
Рабочий из Волгограда получил компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей от работодателя, по чьей вине он едва не стал жертвой несчастного случая на производстве. Мужчина перенёс несколько операций и частично утратил трудоспособность.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, с июня 2018 года по декабрь 2019 года житель областного центра работал в компании ООО «Нефтьмонтаж» изолировщиком термоизоляции. В ноябре 2018 года мужчина выполнял свои непосредственные обязанности и упал с большой высоты в проём технологической конструкции – компрессора. В результате он получил серьёзные травмы: многочисленные ушибы и перелом.

Волгоградец долгое время находился на лечении в стационаре, ему пришлось пройти через несколько хирургических операций. Медико-социальная экспертиза показала, что в результате несчастного случая рабочий на 20% утратил трудоспособность. Мужчина счёл, что печальный инцидент произошёл с ним по вине работодателя, и обратился в Волжский городской суд с иском о взыскании морального ущерба. Выяснилось, что он был прав: главным виновником происшествия оказалась компания «Нефтьмонтаж», а виновность самого работника носила лишь косвенный характер.

Волжский городской суд вынес решение в пользу истца. Бывший работодатель мужчины обжаловал этот вердикт, однако Волгоградский городской суд не удовлетворил апелляцию. Теперь житель Волгограда получит в качестве компенсации полмиллиона рублей – хотя неизвестно, помогут ли деньги восстановить его пошатнувшееся здоровье.