Новости Волгограда
Более половины россиян не желают делать прививку от коронавируса
2 сентября 2020, 15:17
Общество
Станислав Лопатин
Более половины россиян не желают делать прививку от коронавируса
Фото: function.mil.ru
Лишь 25% соотечественников готовы добровольно пройти вакцинацию от COVID-19.

Респонденты из этой группы уточнили, что пойдут на это шаг, если вакцина будет одобрена Минздравом. Такой результат в ходе опроса получили исследователи сервиса «Работа.ру», пишут в среду «Новые Известия».

Большая часть опрошенных россиян (58%) собираются отказаться от прививки. Еще 16% респондентов заявили, что, скорее всего, им придется вакцинироваться, если этого потребуют на работе, приводит итоги опроса «Коммерсантъ».

Напомним, 11 августа Министерство здравоохранения РФ выдало регистрационное удостоверение с номером ЛП-006395 на вакцину «Спутник V» для профилактики COVID-19. Средство с двухразовой схемой введения позволяет сформировать длительный иммунитет и не содержит компонентов коронавируса.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Волгоградской области ожидают в ближайшее время поступления российской вакцины от коронавируса. По словам главного врача ГУЗ «Клиническая поликлиника № 28» Елены Титовой, с середины августа уже составляется предварительный график вакцинации населения от COVID-19.

В Волгограде составляют график вакцинации горожан от коронавируса

Как сообщают «Новые Известия», в Москве вакцинация населения от коронавируса начнется с 5 сентября.

Тем временем, по информации РБК, к первой российской вакцине от коронавируса с недоверием отнеслись 52% российских медков, опрошенных сервисом «Справочник врача». Они считают, что проведенных испытаний недостаточно.