Многодетные семьи получили микроавтобусы от мэрии
2 июня 2011, 09:32
Общество
Вчера временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов вручил ключи от микроавтобусов семи многодетным семьям, ставшим участниками муниципальной целевой программы. Автомобили приобретены на средства, выделенные из городского бюджета. Муниципальная целевая...

Вчера временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов вручил ключи от микроавтобусов семи многодетным семьям, ставшим участниками муниципальной целевой программы. Автомобили приобретены на средства, выделенные из городского бюджета.

Муниципальная целевая программа по оказанию адресной целевой материальной помощи на приобретение микроавтобусов семьям, в которых воспитываются шесть и более детей, реализуется в Волгограде с 2008 года.

Ежегодно 10 волгоградских семей получают из городского бюджета деньги, а с ними уникальную возможность совершать поездки всем вместе на собственном автомобиле. Ранее размер выплаты составлял 380 тысяч рублей, теперь он увеличен до 450 тысяч рублей. Сам микроавтобус супруги с детьми выбирают по собственному вкусу и требованиям.

Также в День защиты детей руководитель города провел

награждение пяти жительниц города Почетным знаком «Материнская слава», который был учрежден муниципалитетом по инициативе Совета женщин Волгограда в 2010 году. Обладательницам «Материнской славы» из средств городской казны выплачивается единовременная премия – 30 тысяч рублей. На эти цели в бюджете 2011 года запланировано 940 тысяч рублей.