Новости Волгограда
Гости Волгограда: наши деды сражались за победу, а молодежи нужно бороться за мир
2 февраля 2018, 11:52
Общество
Виталий Кошелев
Гости Волгограда: наши деды сражались за победу, а молодежи нужно бороться за мир
Фото: novostivolgograda.ru
Сегодня с самого раннего утра на Мамаевом кургане многолюдно. От подножия люди поднимаются вверх, чтобы отдать дань памяти бессмертному подвигу красноармейцев, ценою собственных жизней отстоявших Сталинград.
Фото:Витайлий Кошелевnovostivolgograda.ru

В числе первых на главной высоте России побывали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и ветераны Великой Отечественной войны. Среди многочисленных гостей - представители делегаций из разных регионов страны. Они возложили венки и цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы.

Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

- И у нас на территории Калмыкии происходило немало событий, которые связаны со Сталинградской битвой. Это и котельниковское направление, где большие территории были захвачены немцами, это и героизм 28 армии в калмыцких степях. Но самое главное, что победу добывали представители разных национальностей, сражаясь плечом к плечу. Хочу поздравить всех участников мероприятий Сталинградской Победы от имени калмыцкого народа, - рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» председатель Парламента республики Калмыкия Анатолий Козачко.

Такие мероприятия - это не просто дань памяти павшим героям, но и напоминание молодежи, что подвиги их дедов и прадедов подарили нам, ныне живущим, мирное небо.

- Наша задача, чтобы был мир. Чтить память павших защитников Отечества и так ее передать молодому поколению, чтобы они боролись за мир. Это наша главная задача, - подчеркнул Анатолий Козачко.

С ним согласны и представители крымской делегации.

Фото:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

- Для всех волгоградцев, всех россиян и конечно жителей города-героя Севастополя, который я представляю, совершенно особенный день. 75 лет прошло с тех пор, как Сталинградская битва изменила весь ход Великой Отечественной войны. Наши города Сталинград и Севастополь были героями еще во время войны, вместе они получили это высокое звание в мае 1945-го года. Мы никогда не забудем подвиг сталинградцев. Для нас Сталинград и Севастополь спаяны подвигом героев, кровью победителей, - отметила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

После посещения Мамаева кургана представители делегаций из разных регионов страны отправились на парад в честь 75-летия Сталинградской Победы.