Протесты врачей и левых активистов в Волгограде заинтересовали только полицию
1 декабря 2019, 10:00
Общество
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Накануне в Волгограде представители «Альянса врачей» протестовали против развала медицины, а активисты «Левого фронта» – против капитализма, но итог у их выступлений оказался одинаковым: примерно нулевым.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» организаторы митинга «Левого фронта», сторонники этого движения собрались на площади Металлургов, поскольку шествие им не согласовали власти. Активисты выступили против «антинародных законов капиталистов», падения уровня жизни, роста цен и тарифов, а также закрытия промышленных предприятий. То ли волгоградцы весьма безразличны ко всем перечисленным проблемам, то ли сыграла свою роль погода, но в митинге приняли участие не более пары дюжин человек, включая представителей КПРФ. Самым примечательным итогом акции стало принятие резолюции, в которой левые активисты потребовали снизить зарплаты депутатам облдумы и отменить недавно принятые налоговые послабления для ряда предприятий.

В другой части города, на Аллее Героев, параллельно проходил пикет «Альянса врачей», призванный обратить внимание горожан на плачевное состояние сферы здравоохранения. Он собрал ещё меньше участников и заинтересовал в основном волгоградскую полицию, следившую за активистами с неподдельным интересом. В целом оба мероприятия, вопреки надеждам организаторов, прошли практически незамеченными.