Новости Волгограда
Михаил Музраев благополучно вернулся из отпуска
1 декабря 2017, 11:58
Общество
Виталий Кошелев
Михаил Музраев благополучно вернулся из отпуска
Фото: novostivolgograda.ru
Слухи об аресте высокопоставленных волгоградских силовиков с генеральскими погонами сотрудниками управления М ФСБ РФ (подразделение контрразведки, надзирающее за деятельностью правоохранителей) всю неделю будоражило волгоградскую общественность.

Особенно ту ее часть, которая черпает новости в Telegram-каналах. При этом сообщались совсем уж фантастические подробности о тайном вывозе задержанных в Москву и их допросах.

Однако слухи имеют особенность развеиваться, если не подпитываются фактической информацией. Среди волгоградских силовиков достаточно генералов - руководители управлений, а также их замы. Но все они на виду, в их рабочем графике много публичных мероприятий, да и список высокопоставленных силовиков не так уж велик.

Корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» удалось выяснить, что во всех правоохранительных ведомствах региона генералы находятся на работе и продолжают нести службу. В том числе, руководитель СУ СКР региона Михаил Музраев, который формально находится в отпуске до 4-го декабря.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

- Михаил Кандуевич уже с середины недели вышел на работу несмотря на продолжающийся отпуск. Вчера он был в рабочем кабинете, давал поручения подчиненным, обсуждал с ними текущую работу. Под конец года дел накопилось достаточно, и нужно все успеть, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. - Что же касается всевозможных слухов, то у нас просто нет времени их комментировать, можем лишь опровергнуть различные нелепые и ничем не подкрепленные предположения

Добавим, что муссируемые главным образом в соцсетях и telegram-каналах слухи о возможных кадровых изменениях в руководящем составе правоохранительных ведомств региона большинством экспертов оценивается с вероятностью ровно в 50% - с учетом здравомыслящих рассуждений: либо произойдут, либо нет, но когда-нибудь обязательно и не более того.