Два жителя Волгограда скончались от осложнений из-за коронавируса
1 октября , 11:51
Общество
Photo: pixabay.com
Коронавирусное заражение у них осложнилось хроническими заболевания сердечно-сосудистой системы, объяснил летальные случаи волгоградский оперштаб.

С диагнозом COVID-19 умер пациент ГУЗ «Клиническая больница № 4». Мужчина в возрасте 47 лет заболел, но сразу к врачам обращаться не стал, занимался самолечением. Позже обратился к медиками для проведения диагностики, по результатам которой и был госпитализирован в инфекционный стационар.

Резкий взлет заболеваемости COVID-19: в Волгограде выявили 132 зараженных

Второй жертвой коронавируса в статистике за 1 октября стала 66-летняя волгоградка. Женщина также первое время пыталась справиться с недомоганием самостоятельно. Врач пришёл только на 5 день, было назначено амбулаторное лечение. Правда, пациентке стало хуже и ее на скорой увезли в ГУЗ «ДКБ № 8», где она и скончалась.

Умереть в очереди: волгоградцы жалуются на поликлиники

По данным оперативного штаба в больницах области с признаками коронавируса лежат 3606 взрослых и 90 детей. Еще 1709 пациентов получают лечение уже с подтвержденным вирусным диагнозом, из них 261 ребенок. За минувший день COVID-19 был обнаружен у 132 человек, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».