Новости Волгограда
В Волгоградской области с 1 июля выросла плата за услуги ЖКХ
1 июля, 09:16
Общество
Дарья Коломыйченко
В Волгоградской области с 1 июля выросла плата за услуги ЖКХ
Фото: 1MediaInvest
С сегодняшнего дня в волгоградском регионе начинают действовать новые тарифы на коммунальные услуги. Повышается цена за свет, газ, воду и отопление. При этом даже с учетом изменения тарифы в Волгоградской области сопоставимы или значительно ниже уровня действующих в других российских регионах.

С 1 июля 2021 года для жителей Волгоградской области начинают действовать скорректированные тарифы на коммунальные услуги. Уже в новых «платёжках», которые придут в начале этого месяца, волгоградцы и жители региона увидят новые цифры за газ, свет, водоотведение. Повысился также и тариф на тепло.

По распоряжению Правительства рост тарифов на коммунальные услуги с этого месяца не должен превышать 6,2%, но в Волгоградской области подорожание в целом зафиксировано на уровне в 3,8%.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что с июля за кубометр воды жители региона будут платить 25,28 рублей вместо 24,36 рублей. Тариф на водоотведение повысится от 52 до 58 копеек за кубометр. Отопление для большинства жителей региона с 1990 рублей поднимут до 2065 рублей. На 4,75% увеличится цена за электроэнергию, от 2,52% до 3% в зависимости от использования повышается и цена за природный газ.

Не изменится для жителей Волгоградской области только единый тариф регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. В целом же даже с учётом изменения тарифы в регионе сопоставимы или значительно ниже уровня действующих в других субъектах России. Более того, у жителей Волгоградской области остается возможность получить региональную поддержку при оплате услуг ЖКХ. Если оплата по всем платёжкам превышает 22% от общего дохода семьи, горожане могут обратиться в органы социальной защиты и получить субсидию.