Новости Волгограда
Росстат: у жителей Волгоградской области выросли зарплаты
1 июля, 12:49
Общество
Дарья Коломыйченко
Росстат: у жителей Волгоградской области выросли зарплаты
Фото: 1MediaInvest
По данным ведомства, средняя зарплата населения волгоградского региона в апреле 2021 года составляла почти 38 тысяч рублей. Показатель резко вырос, если сравнивать с данными статистов по марту и февралю.

Росстат сообщает об увеличении заработной платы среди жителей Волгоградской области в апреле. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», специалисты ведомства провели исследование и выявили, что средний показатель равняется 37 тысячам 821 рублям, что намного выше, чем средняя зарплата волгоградцев в феврале. Тогда жители региона получали в среднем по 34 098 рублей.

В марте средняя зарплата Волгоградской области регистрировалась на уровне 36 886 рублей в месяц. Таким образом, если верить данным, за три месяца года — февраль, март и апрель — доход граждан увеличился почти на 4 тысячи рублей.

Положительная тенденция роста оплаты труда фиксируется и по Южному федеральному округу в целом. Так, в Ростовской области средняя зарплата населения составляет 38 544 рублей, в Астраханской и того больше — 39 695 рублей. Почти 41 тысячу рублей в месяц в среднем получают жители Краснодарского края. В отстающих лишь республика Калмыкия с показателем в 32 313 рублей.

Средняя зарплата жителей Волгоградской области ежемесячно увеличивается

Ранее в службе госстатистики отмечалось, что средняя зарплата жителей Волгоградской области ежемесячно увеличивается. При этом данные по доходам населения региона за первый квартал текущего года говорит об обратном.