Новости Волгограда
Минеева отчиталась об открытии приемной по вопросам оценочной деятельности в Москве
1 июля, 18:52
Общество
Минеева отчиталась об открытии приемной по вопросам оценочной деятельности в Москве
Фото: youtube.com
В столице Российской Федерации распахнет свои двери общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей по вопросам оценочной деятельности и судебной экспертизы.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Татьяны Минеевой, в приемной бизнесмены смогут получить поддержку и повысить свою правовую грамотность. Об этом информирует gorod55.

Новая общественная приемная станет 25-й при уполномоченном и шестой на территории Центрального административного округа столицы. Руководить ей будет эксперт pro bono, управляющий партнер ООО «Профессиональная Группа Оценки» Ирина Комар.

Московский бизнес-омбудсмен рассказала, что благодаря отраслевому подходу в открытии приемных удается выявлять системные проблемы отрасли, анализировать их, а также понимать, как их решать.

Минеева подчеркнула, что сейчас как никогда нужно разработать системную поддержку для защиты и восстановления бизнеса в Москве, а также для его развития. Открытие новой приемной является одним из логичных инструментов движения вперед.

Эксперты говорят, что в нынешних условиях рынок оценки и экспертизы меняется. Так, типовые услуги, которые связаны с оценкой недвижимости или земельных участков, заменяют нестандартными, требующими высокого профессионализма оценщика (сервитуты, оценка проблемных активов).

Участников рынка на плаву поддерживает оценка недвижимости и бизнеса. Перспективы развития рынка связывают с набирающей обороты оценкой интеллектуальной собственности и оспариванием кадастровой оценки.

Отметим, что новое процессуальное законодательство России позволит заметно увеличить возможности применения особых знаний во время судопроизводства.

Эксперты сообщают о ситуациях, когда профессиональные юристы, судьи, прокуроры и адвокаты, участие которых обязательно во время рассмотрения разных арбитражных, гражданских и уголовных дел, лишь поверхностно знают о реальных возможностях судебной экспертизы и о том, как она влияет на принятие правового решения. А обычные люди, совсем не владеющие информацией, становятся незащищенными.

Татьяна Минеева выразила надежду, что в новой общественной приемной, как и в остальных приемных, участники «Экосистемы уполномоченного» станут оказывать предпринимателям прямую юридическую поддержку. Кроме того, бизнесмены получат возможность повысить свою правовую грамотность.

Данные Росреестра свидетельствуют о том, что в январе–мае 2021 года в судах инициировали более 6 800 споров о размере внесенной в Единый государственный реестр недвижимости кадастровой стоимости в отношении 14 200 объектов недвижимости.