Новости Волгограда
Команда Михаила Дегтярева сделала работу с инвесторами системной
1 июля, 16:15
Общество
Команда Михаила Дегтярева сделала работу с инвесторами системной
Фото: фрагмент видео
В столице Хабаровского края по поручению главы региона Михаила Дегтярева проводится инвестиционный форум «Энергия Дальнего Востока».

По сообщению издания transsibinfo.com, инвестиционный форум позволит региону представить новые инвестиционные возможности дальневосточному и российскому предпринимательству, а также реализовать новые проекты. Дегтярев отметил, что для правительства края это первый опыт масштабирования отношений с бизнесом и первые результаты - реализованные проекты, планируют получить через год.

"Намерения у нас серьезные, и ставку мы делаем на серьезный бизнес", - сказал Дегтярев, выступая на пленарной сессии форума.

Михаил Дегтярев подчеркнул, что в качестве портала для инвесторов в регионе используется Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края, у которого есть высокая оценка в Национальном рейтинге состояния инвестклимата. С его помощью региональное правительство взаимодействует с предпринимательством.

Стоит отметить, что раньше крупный бизнес не спешил вкладывать средства в регион, однако сейчас иная ситуация. На данный момент команда врио губернатора систематизирует работу с частными и государственными инвесторами, привлекая средства в промышленность края. Кроме этого, Дегтярев внедрил современные преференциальные механизмы государственно-частного партнерства и концессий. По ним в Хабаровском районе реализовали два проекта по строительству котельных, а также заключили договор с ООО "АмурТермоЭнерго" - общество инвестирует в модернизацию коммунального комплекса шестьдесят миллионов рублей.

Также договор с правительством подписала Дальневосточная генерирующая компания. Она на протяжении двадцати лет будет обслуживать теплосети Советской Гавани и планирует вложить в их модернизацию около двухсот двадцати пяти миллионов рублей.

При этом врио губернатора Хабаровского края лично координирует работу между инвесторами и органами власти. Известно, что уже в этом году начнется реализация проекта по строительству горнолыжного курорта “Хехцир”. Также Дегтярев договорился с “Газпромом” об увеличении в три раза финансирования программы газификации Хабаровского края, которая будет действовать пять лет. А с "Полиметаллом" правительство заключило соглашение о выделении порядка ста миллионов рублей на социальные нужды. Эти средства направят в том числе на модернизацию оборудования Амурской центральной районной больницы, которую проведет группа компаний “МедИнвестГрупп”. Еще Михаил Дегтярев работает с корпорацией "Ростех" и Минобороны РФ - на реализацию государственного заказа в Хабаровский край направят шестьсот тридцать миллиардов рублей.

Эксперты считают, что команде Дегтярева удалось выстроить уважительные отношения с бизнесом, параллельно проводя работу с различными ведомствами. Это позволяет в короткие сроки реализовать проекты, важные для региона.