Облздрав: заражение коронавирусом волгоградцы переносят без пневмонии
1 апреля , 15:05
Общество
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
Вирус COVID-19 подтвердился у жительницы Светлого Яра и еще троих волжан.

В среду стало известно о новых четырех случаях заражения коронавирусом у жителей Волгоградской области. Одна из заболевших живёт в Светлоярском районе. Во второй половине марта женщина приехала домой из Москвы, а 25 марта почувствовала себя плохо, после чего была изолирована в инфекционную больницу №1 Волгограда.

Коронавирусом заразились и трое жителей города Волжского. Все они контактировали с вернувшейся из ОАЭ школьницей, у которой, как сообщали «НовостиВолгограда.ру», ранее подтвердился коронавирус. Причем двое детей в возрасте 10 и 14 лет и 70-летняя женщина являются родственниками заболевшей девочки и проживали в месте с ней. Они находились дома на самоизоляции после уточнения неутешительного диагноза у школьницы.

325 волжских школьников изолировали после контакта с заболевшим Covid-19

Подростков госпитализировали в Волгоградскую областную детскую клиническую инфекционную больницу. У одного ребенка болезнь протекает бессимптомно, другой имеет лишь лёгкие симптомы ОРВИ. Пожилая волжанка с признаками недомогания сначала была помещена в больницу №3 Волгограда, затем 28 марта переведена в ВОКИБ №1. Сейчас женщина получает лечение, находясь в боксе с подачей кислорода.

Председатель облздрава Анатолий Себелев пояснил, что все пациенты с COVID-19, которых теперь на территории региона 8 человек, болеют в лёгкой форме. Их состояние удовлетворительное, пневмонии ни у кого из них на данный момент нет. Первую заболевшую волгоградку уже готовят к выписке, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».