Новости Волгограда
В Волгограде насильник и убийца 10-летней девочки может сесть пожизненно
1 марта, 11:17
Общество
В Волгограде насильник и убийца 10-летней девочки может сесть пожизненно
Фото: Медиахолдинг1Mi
Перед судом предстанет 32-летний житель Клетского района, надругавшийся над 10-летней дочерью своей знакомой. После издевательств изверг задушил девочку. Теперь ему светит пожизненный срок.

Следственное управление СКР по региону завершило расследование уголовного дела об убийстве девочки. Жуткое преступление произошло в ноябре прошлого года в Клетском районе. Тогда подсудимый, будучи пьяным, пришёл в гости к своей подруге, но дома оказалась только её 10-летняя дочь. Тогда он предложил ей «пойти поискать маму», а сам завёл ребёнка в лесополосу и надругался, после чего задушил.

На следующий день сообщение о пропаже девочке разнеслось далеко за пределы Клетского района. Её искали сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, волонтёры и общественники. К расследованию были подключены самые опытные следователи-криминалисты.

Как уточняют в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, параллельно отрабатывались возможные причастные к исчезновению девочки лица, в первую очередь ранее судимые. И эта работа дала результат — следователи получили доказательства того, что к этому причастен 32-летний уголовник, встречавшийся с мамой девочки. Под давлением улик он во всём признался и показал, где спрятал тело.

Расследование уголовного дела завершено, ему светит пожизненное заключение.