Новости Волгограда
Квартиры обещают сделать доступными.
1 марта 2011, 09:40
Общество
Квартиры обещают сделать доступными.
Глава региона Анатолий Бровко подписал постановление о создании ОАО «Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования». Планируется, что агентство будет развивать систему долгосрочного ипотечного кредитования в регионе. Это сделано для того, чтобы максимально обеспечивать...

Глава региона Анатолий Бровко подписал постановление о создании ОАО «Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования». Планируется, что агентство будет развивать систему долгосрочного ипотечного кредитования в регионе.

Это сделано для того, чтобы максимально обеспечивать доступность для населения долгосрочных ипотечных жилищных кредитов, а также содействовать притоку инвестиционных ресурсов в сферу жилищного строительства и увеличению объемов возводимого жилья. Как уже известно, что уставной капитал новой структуры составит до 70 миллионов рублей. Пояснили, 30 миллионов является вкладом Волгоградского областного фонда жилья и ипотеки, а остальные 40 миллионов рублей – вклад администрации региона.

Эта организация позволит по соглашению, заключенному между администрацией и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», привлечь в наш регион 2 миллиарда 100 миллионов рублей средств ОАО «АИЖК». Из этого документа следует понимать что, на каждый вложенный в уставный капитал регионального оператора бюджетный рубль будет приходиться 30 рублей внебюджетных средств. На эти деньги планируется построить около 70 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Также это позволит решить «квартирный вопрос» многим семьям города Волгограда.