Казанский кафедральный собор в Волгограде возглавил протоиерей из Камышина
1 января , 12:31
Общество
Фото: Пресс-служба Волгоградской епархии
В конце 2020 года митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор назначил настоятелем Казанского кафедрального собора в городе Волгограде протоиерея Алексия Кузнецова. Ранее он служил старшим священником Никольского кафедрального собора в Камышине.

Информация о перемещениях волгоградских церковных иерархов размещена на сайте Никольского собора. Кстати, его настоятелем теперь стал протоиерей Николай Караичев.

Протоиерей Кузнецов рассказал, что для него перевод в другой храм епархии стал неожиданным. В Никольском соборе он прослужил 20 лет, сам храм он называет замечательным, а прихожан добрыми друзьями. Свое назначение протоиерей назвал «новым испытанием на жизненном пути».

Напомним, 22 декабря в волгоградском ковидном госпитале после тяжелой болезни умер 65-летний протоирей Вячеслав Жебелев. Настоятеля Казанского собора в Волгограде почти месяц находился в реанимационном отделении стационара и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его состояние врачи оценивали, как стабильно тяжелое.

Первые симптомы заболевания коронавирусом у настоятеля Казанского кафедрального собора появились в первой половине ноября. В больницу его госпитализировали после оказавшегося неэффективным амбулаторного лечения.