Новости Волгограда
Опальный сити-менеджер Андрей Паскаль ищет правды в Москве
31 января 2011, 15:59
Политика
Опальный сити-менеджер Андрей Паскаль ищет правды в Москве
В распоряжении ИА «НовостиВолгограда.ру» оказалось письмо, направленное главой администрации Городищенского района Андреем Паскалем председателю Центризбиркома Владимиру Чурову. Копии этого документа легли на стол так же председателю высшего совета партии «Единая Россия» Борису Грызлову и руководителям областной и райо

В распоряжении ИА «НовостиВолгограда.ру» оказалось письмо, направленное главой администрации Городищенского района Андреем Паскалем председателю Центризбиркома Владимиру Чурову. Копии этого документа легли на стол так же председателю высшего совета партии «Единая Россия» Борису Грызлову и руководителям областной и районной избирательных комиссий Геннадию Шайхуллину и Алексею Балынову. В письме власти Андрей Паскаль рассказывает о травле, организованной на него в районе, и просит принять меры.

Главная проблема, с которой обращается Андрей Паскаль к власти, препоны, которые, по его словам чинят определенные лица, чтобы не дать провести в районе досрочные выборы. Как уже сообщали «Новости Волгограда», после исключения сити-менеджера из партии «Единая Россия», добровольно сложили с себя полномочия депутаты Городищенской районной Думы и члены местного политсовета партии.

«После моего обращения к председателю ТИК Городищенского

района была совместно согласована дата выборов с учетом

сокращенных сроков не более, чем на одну треть, - 10 апреля 2011 года, - говорится в письме».

Сжатые сроки проведения выборов при этом объясняются тем, что избранный глава района – Николай Львов, является председателем Думы, а значит район не может долго время оставаться без депутатского корпуса и высшего должностного лица.

«Но после того, как была доведена информация о предполагаемой

дате досрочных выборов до председателя избирательной комиссии

Волгоградской области ШайхуллинаГ.С., от него мною был получен

категоричный отказ в согласовании и назначении даты выборов», - говорит Андрей Паскаль в письме

При этом Паскаль признает, что аргументы Шайхуллина, состоящие в том, что закон Волгоградской области «О выборах в органы местного самоуправления»

позволяет проводить выборы не позднее чем через 6 месяцев со дня досрочного прекращения полномочий представительного органа, обоснованы, «но не в год выборов членов Государственной Думы Российской Федерации».

«При соблюдении норм законов досрочные выборы в данном случае в Городищенском муниципальном районе, ориентировочно, должны состоятся примерно 12 июля 2011 года, когда школьники сдают экзамены и люди массово уезжают на свои дачные

участки или за границу, что отрицательно повлияет на явку избирателей, - поясняет Андрей Паскаль».

Но как оказывается далее, даже не этот факт больше всего беспокоит главу администрации Городищенского района, а стремление лидера реготделения «Единой России» Владимира Ефимова «спутать карты».

«Вероятно под давлением секретаря регионального политического совета

Волгоградского отделения партии «Единая Россия» Ефимова В.В.

… в облизбиркоме делают все для того, чтобы сорвать досрочные выборы и каким то образом реанимировать Думу, досрочно прекратившую свои полномочия».

Эти предположения Андрей Паскаль обосновывает тем, что в Городищенском муниципальном районе полностью отсутствует руководство партии «Единая Россия». После исключения из ее рядов самого Андрея паскаля 7 из 10 членов местного

политического совета «ЕР» написали заявления «О добровольном

приостановлении полномочий членов Городищенского политического

совета», «более того проголосовали за досрочное прекращение полномочий

Городищенской районной Думы, члены партии «Единой России», которые

так же в знак протеста и в поддержку политического совета местного

отделения партии не только вышли из фракции политической партии

«Единая Россия» в Городищенской районной Думе, но и вышли из членов

партии». Теперь «Единой России» в районе практически нет, что и может служить основой для затягивания проведения выборов.

При этом вместо того, чтобы сформировать в районе новый политсовет и с ним пойти на выборы, Владимир Ефимов, по словам Паскаля, пытается всеми силами реанимировать сложившие с себя полномочия структуры: местный политсовет и районную Думу.

«На депутатов оказывается политическое и административное давление, но я

считаю что это не допустимо при реализации принципов 131 ФЗ «О

принципах местного самоуправления», - верен Андрей Паскаль. - Я как глава администрации считаю, что выборы должны назначены в

кратчайший срок, чтобы не нарушать законные избирательные права

граждан, других политических партий и общественных организаций».

Свое обращение к Владимиру Чурову глава городищенской администрации объясняет тем, что в Волгоградской области «любое движение к конструктивному диалогу с партией заканчивается исключением из рядов партии или административным и уголовным преследованием».

В подтверждение своих слов Андрей Паскаль рассказывает в письме о фактах преследования милицией и распускания слухов о его персоне. По словам Паскаля, его даже пытались принудить подписать административный протокол о мелком правонарушении, после чего его, предположительно, могли бы «закрыть» на 10 суток, чтобы взять ситуацию в районе под контроль.

«Прошу довести данную информацию до Президента Российской Федерации

Медведева Дмитрия Анатольевича, как гаранта конституции, - заключает Андрей паскаль в постскриптуме. - К сожалению, обратиться к президенту возможности у меня не

будет. По заявлению заместителя начальника отдела по внутренней

политике администрации Волгоградской области А.Сиротина он

неоднократно заявлял, что если Паскаль не уйдет с поста главы

администрации Городищенского муниципального района, его «закатают в асфальт».