Новости Волгограда
Путин: выплаты на школьников должны получить все шестилетки
30 июня, 14:13
Политика
Станислав Лопатин
Путин: выплаты на школьников должны получить все шестилетки
Фото: 1tv.ru
Российские семьи с шестилетними детьми получат обещанные президентом выплаты для школьников перед новым учебным годом. Об этом стало известно в ходе программы «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая проходит 30 июня, передают «НовостиВолгограда.ру».

В 2021 году на выплаты женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и семьям с детьми, которые пойдут в школу, государство выделяет более 46 млрд рублей. Проблем с финансированием озвученных мер не будет, заверил президент.

Также снят вопрос и по шестилетним детям, которые могут не стать первоклассниками в текущем году. По мнению Владимира Путина, такие семьи тоже должны получить единовременную выплату, даже если их дети сейчас в школу не пойдут.

«Я надеюсь, что правительство услышат, что нужно платить всем, в том числе и семьям, где шестилетние дети, даже если они в школу в этом году не пойдут. Но обращаю внимание родителей, что это разовая выплата. Поэтому деньги, полученные в этом году нужно использовать на то, чтобы подготовить ребенка к школе в следующем году, и какие-то вещи заранее уже приобрести», – сказал президент.

Напомним, в 2021 году к началу учебного года на детей от 6 до 18 лет полагается одноразовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка независимо от дохода семьи. Заявление можно подать с 15 июля. Выплаты начнут приходить с августа.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на прямую линию с президентом поступило 2 млн вопросов. По словам Владимира Путина, из них 500 тысяч обработаны, на них уже даны ответы.

«Прямая линия с Владимиром Путиным», которая проходит 30 июня 2021 года, стала 18-й на счету президента.

Сюжеты:
Эксклюзив