Новости Волгограда
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий ряду лиц работать сверх нормы
28 марта 2017, 09:28
Политика
Станислав Лопатин
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий ряду лиц работать сверх нормы
Фото: http://theins.ru
Во вторник, 28 марта, в Госдуму внесен проект закона, регулирующий правила применения ненормированного рабочего дня.

Документ внесен группой депутатов во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым. Они считают, что действующее законодательство о ненормированном рабочем дне не способствует защите законных прав и интересов работников.

Авторы законопроекта предлагают установить запрет на ненормированный рабочий день для беременных женщин и работников в возрасте до 18 лет, а также тем гражданам, которым это запрещено по состоянию здоровья.

Законопроектом предлагается установить предельное количество часов переработки в режиме ненормированного рабочего дня: время, фактически отработанное работником за пределами рабочего дня (смены), не должно превышать 120 часов в год.

«По достижении указанного предельного числа часов привлечение к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени может осуществляться только по правилам привлечения к сверхурочной работе с соответствующей ее компенсацией», – говорится в пояснительной записке.

Кроме того, инициаторы законопроекта предлагают увеличить продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день – от трех до 15 календарных дней.