Подложили свинью: Россия расширила «продуктовые санкции» против Запада
27 октября 2017, 17:00
Политика
Никита Дробны
Photo: dememenation.ru
Правительство России расширило продуктовое эмбарго в отношении ряда западных стран. Теперь в перечень продовольствия и сырья, запрещённого к ввозу в РФ, добавились живые свиньи, субпродукты и жиры сельскохозяйственных животных.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», соответствующее постановление было опубликовано сегодня на официальном сайте правительства. Оно было внесено Минсельхозом и будет действовать как минимум до конца следующего года.

Документ предусматривает запрет на ввоз свиней (кроме чистопородных племенных животных), пищевых субпродуктов, а также свиного, овечьего, козьего и птичьего жира, лярд-стеарина, животного масла и аналогичных товаров из США, государств Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. В Министерстве сельского хозяйства РФ заверили, что новые ограничения «не скажутся на обеспечении внутренних потребностей России».

Напомним, так называемые продуктовые санкции в отношении большинства западных стран были введены Россией в ответ на экономические ограничения, связанные с присоединением Крыма в 2014 году.