Ирина Соловьева возглавила группу по контролю за строительством трассы в пойме
26 августа , 18:16
Политика
Photo: novostivolgograda.ru
В среду, 26 августа, новая рабочая группа создана при Экологическом совете Волгоградской областной Думы.

Она будет мониторить экологическую ситуацию при проектировании и строительстве третьего пускового комплекса мостового перехода через реку Волга.

В рабочую группу вошли 18 человек – экологи, ученые, общественники, представители органов местного самоуправления и жители Среднеахтубинского района. Возглавила ее председатель думского комитета по охране окружающей среды и природопользованию, руководитель Экосовета при Волгоградской областной Думе Ирина Соловьева.

Экосовет держит на контроле реализацию многих крупных проектов в нашем регионе. С этой целью на его площадке созданы постоянные и временные рабочие группы, в которые входят ведущие ученые, экологи, представители общественности. Для нас важно не допустить нарушения природоохранного законодательства и сохранить экологическое благополучие.Ирина Соловьева, председатель парламентского комитета по охране окружающей среды и природопользованию, руководитель Экосовета при Волгоградской областной Думе

Возведение мостового перехода через Волгу предусматривает четыре пусковых комплекса. Сейчас обсуждается проект третьего, согласно которому новая трасса между Краснослободском и Средней Ахтубой должна соединить готовые мостовые переходы через Волгу и Ахтубу.

Волгоградский экосовет проконтролирует строительство трассы в Волго-Ахтубинской пойме

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 14 августа члены Экосовета побывали на месте предполагаемых дорожно-строительных работ. После общения с жителями и представителями органов местного самоуправления и было принято решение о создании рабочей группы по мониторингу экологической ситуации при проектировании и строительстве 3-го пускового комплекса.

Чтобы детально изучить положение дел на местах, отслеживать ход работ, мы регулярно организуем выезды, осуществляем взаимодействие с проектировщиками и подрядными организациями и обязательно с жителями. Такой подход – принцип работы Экологического совета, которым мы намерены руководствоваться и в отношении данного проекта. И, конечно же, в своей работе мы будем опираться на мнение жителей Среднеахтубинского района, учитывать их предложения.Ирина Соловьева, председатель парламентского комитета по охране окружающей среды и природопользованию, руководитель Экосовета при Волгоградской областной Думе

По словам Ирины Соловьевой, общественный контроль необходим, чтобы свести к минимуму ущерб экосистеме, который может быть нанесен при реализации проекта.

Уже на этой неделе будет составлен план работы группы на текущий год. В нем учтут все предложения ее участников.