Новости Волгограда
Закон «О детях войны» не нашел поддержки у депутатов Волгоградской облдумы
26 февраля 2019, 17:20
Политика
Закон «О детях войны» не нашел поддержки у депутатов Волгоградской облдумы
Фото: novostivolgograda.ru
Сегодня на заседании регионального парламента рассматривался законопроект «О детях войны». Он разрабатывался фракцией КПРФ.

Докладчиком должен был выступить Алексей Буров. Но ввиду его отсутствия на заседании законопроект представлял его коллега по фракции Михаил Таранцов.

Напомним, что волгоградские коммунисты предлагают всех граждан, которым на момент окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18-ти лет, наделить специальным статусом и обеспечить их дополнительными мерами социальной поддержки. Об этой инициативе местные коммунисты говорят уже много лет.

Во время представления законопроекта Михаил Таранцов доказывал, что это важное и нужное для региона решение, говорил об исторической памяти и заботе о поколении, испытавшем на себе все ужасы военного лихолетья.

Впрочем, сам документ получил целый ряд замечаний со стороны исполнительной власти и от региональной КСП. Кроме того, депутаты посчитали, что такие законы должны приниматься на федеральном уровне. И уже потом брать его за основу и разработать местный нормативный акт.

В итоге во время голосования законопроект фракции КПРФ «О детях войны» поддержали только 6 человек.