Мишустин утвердил в правительство молодого политтехнолога-единоросса
24 января , 19:31
Политика
Photo: er.ru
Молодой и перспективный политик Александр Грибов был назначен заместителем Руководителя Аппарата Правительства России.

Издание “Новые известия” пишет, что Грибов также является заместителем секретаря партии “Единая Россия”. На данный момент заместителю председателя Комитета Государственной Думы РФ по вопросам государственного строительства и законодательства всего 33 года. В политику он пришел в возрасте 22 лет, заняв пост депутата муниципалитета Ярославля. Годом ранее он вступил в “Единую Россию”.

С 2012 года Грибов продемонстрировал блестящую работы на нескольких высокопоставленных должностях. Он работал заместителем губернатора Ярославской области, председателем Общественной палаты Ярославской области, а также депутатом Госдумы Федерального Собрания РФ VII созыва.

С 2014 года он работает над созданием “реестра смыслов”, особое внимание уделяя теме коррупции. В частности, Грибов установил психологическую параллель между коррупционерами и алко- и наркозависимыми людьми. Он подчеркивает, что эти граждане не могут себя понять и найти свое место в жизни. По его мнению, стремление к быстрому обогащению по своим симптомам сродни алкоголизму, который успокаивает в короткий промежуток времени.

После публикации работ его заметили и пригласили занять должность заместителя секретаря генерального совета “Единой России”.

Через два года он пришел работать в правительство, где займется решением задач, связанных с предстоящими выборами в Госдуму и выборами президента. Пока неизвестно, покинет ли он пост в "ЕР", тем не менее закон не запрещает ему совмещать должности.

По словам политолога, директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, Грибов - одна из самых перспективных фигур в современной российской политике. Он может наладить взаимоотношения между партией “Единая Россия” и властями.

Политконсультант, председатель наблюдательного совета консалтингового агентства «Эксперт Групп» Александр Шемелев тоже присоединился к вышеозначенной точке зрения. Он также подчеркнул, что приход Грибова доказывает то, что "ЕР" готова пойти на сотрудничество с правительством.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак уверен, что накопленный Грибовым опыт отлично подойдет для работы над задачами, которые поставил Владимир Путин.