Скандал с участием школьного директора-единоросса в Волжском дошел до трудинспекции
19 декабря 2018, 11:02
Политика
Светлана Алекбарова
Photo: volgograd.er.ru
История с увольнением учителя технологии в школе №28 Волжского, которую не обошли вниманием многие местные СМИ и даже федеральные Telegram-каналы, вышла на новый уровень. В конфликте между педагогом и директором школы, одновременно возглавляющей фракцию «Единой России» в гордуме, разбирается глава местных единороссов.

Все произошло еще в ноябре: трудовика Виктора Жукова директор Надежда Бояркина уволила по статье 336 п.2 ТК РФ «Применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника». Якобы учитель ударил одного из учеников, хотя сам он отрицает этот факт, мотивируя свое увольнение тем, что неоднократно жаловался на недостаточную оснащенность кабинета технологии необходимым оборудованием.

Виктор Жуков с увольнением не согласился и обратился с иском в суд. Конфликт вышел за пределы школы, в него оказались втянуты дети, требовавшие «вернуть Саныча». В управлении образования Волжского данную ситуацию прокомментировали так: есть суд, он и должен разобраться, правомерно ли уволен преподаватель, а политизировать ситуацию и тем более вовлекать в нее школьников недопустимо.

Но без политики не обошлось: одновременно с этим конфликтом в Волжском стали муссироваться слухи об увольнении директоров 15-ти школ, на избирательных участках которых в ходе сентябрьских выборов «Единая Россия» не набрала большинства. А так как на прошедшем недавно съезде единороссов была дана чёткая установка на открытость и чистоту рядов партии, к «разруливанию» скандальной ситуации подключился лидер волгоградского реготделения Сергей Горняков.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе местного отделения ЕР, Сергей Горняков сначала встретился с уволенным трудовиком, а накануне побывал в 28-й школе Волжского, чтобы на месте разобраться в причинах конфликта.

- Сегодня вместе с коллегами мы увидели, что в школе все спокойно, уроки проходят по расписанию. Дети занимаются, учителя при деле. Ничто не говорит о том, что здесь произошел какой-то конфликт, и в этот спор вовлечены дети. Для нас важно не допустить повторения конфликтных ситуаций. В образовательных учреждениях необходимо уделить должное внимание профилактике, проводить больше бесед, как с педагогами, так и учениками. Важно вести разговор на понятном для всех языке – языке мира и взаимопонимания. Нужно сделать все возможное, чтобы дети учились в комфортной среде, - сказал Сергей Горняков.

По итогам визита в школу лидер волгоградских единороссов обратился в областную трудинспекцию - «для исследования инцидента в рамках имеющихся полномочий», как сформулировали в пресс-службе «Единой России».