Волгоградский депутат Гимбатов решил не менять гордуму на облдуму
15 сентября 2019, 09:54
Политика
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Вице-спикер Волгоградской городской Думы Андрей Гимбатов, избранный депутатом регионального парламента по итогам единого дня голосования 8 сентября, отказался от мандата и передал его другому кандидату из партийного списка единороссов.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», отдельные источники в околополитических кругах Волгоградской области сразу после выборов указывали, что как минимум трое членов «Единой России» откажутся от депутатских полномочий в пользу коллег, исполняя некие предварительные договорённости. Среди тех, кто должен был принять такое решение, называли и г-на Гимбатова, а также главу Волгограда Виталия Лихачёва, который уже подтвердил, что останется градоначальником и в облдуму не пойдёт.

По неподтверждённой информации, в обмен на отказ от мандата в региональном заксобрании вице-спикер городской Думы может получить новую должность сравнимого масштаба в органах исполнительной власти. Оправдается ли этот прогноз, станет известно позднее.

Место г-на Гимбатова в Волгоградской областной Думе займёт предприниматель Денис Хлыбов, который вместе с зампредом гордумы входит в состав регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия».