Новости Волгограда
Бухгалтеры специализированного дома ребенка в Волгограде присвоили 1,4 млн
15 марта 2017, 15:46
Политика
Светлана Алекбарова
Бухгалтеры специализированного дома ребенка в Волгограде присвоили 1,4 млн
Фото: svopi.ru
Прокуратура передала в суд уголовное дело о хищении почти 1, 4 млн рублей бывшими бухгалтерами Волгоградского областного специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. Ольга Залова и Надежда Саввина обвиняются в мошенничестве в крупном размере.

По данным следствия, обе женщины в 2014-2015 гг., работая бухгалтерами в доме ребенка, неправомерно начисляли зарплату уволенным или находящимся в отпусках по уходу за детьми сотрудникам. Деньги переводили на своих счета. Как сообщила ИА «Новости Волгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по Ольга Токарева, на счет Заловой поступили денежные средства в сумме более 880 тысяч рублей, на счет Саввиной - более 480 тысяч. «Полученными средствами они распорядились по своему усмотрению», - отметила представитель прокуратуры.

Преступные бухгалтерские схемы вскрылись в ходе прокурорской проверки, по итогам которой были возбуждены уголовные дела. Расследование проводилось СУ УМВД России по г.Волгограду. За мошенничество, совершенное в крупном размере, бывшим бухгалтерам грозит до 6 лет лишения свободы.

Кстати, свою вину Залова и Саввина признали в полном объеме и даже частично возместили ущерб в 400 тысяч рублей. Рассматривать их уголовные дела будет Центральный райсуд Волгограда.