Новости Волгограда
Голикова сравнила сертификат о вакцинации с паспортом для россиян
13 ноября 2021, 11:35
Политика
Голикова сравнила сертификат о вакцинации с паспортом для россиян
Фото: Холдинг 1MI
Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что сертификат о вакцинации должен стать для россиян таким же документом, как паспорт. При этом цифровой документ для привившихся формируется только после полного завершения процедуры.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу правительство внесло в Госдуму законопроекты о применении QR-кодов по всей стране. В документах содержится запрет на посещение культурных учреждений, предприятий общепита, магазинов и покупки билетов на транспорт без цифрового пропуска.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова объяснила данные документы необходимостью достичь показателя коллективного иммунитета на уровне 80% взрослого населения.

«Сертификат прививки от коронавируса должен стать таким же важным документом в жизни наших граждан, как паспорт», – цитирует Голикову РИА Новости.

По правилам, сертификат формируется через три дня после прохождения вакцинации. Тогда же присваивается человеку QR-код, действующий в течение года.

Тотальное внедрение QR-кодов на передвижение граждан опробуют в Татарстане. Жителям республики уже с 22 ноября придется предъявлять цифровые пропуска в городском, пригородном и межмуниципальном транспорте, передает информационное агентство.

Если опыт окажется удачным, его распространят на всю страну.