Кто последний в президенты: о желании баллотироваться заявили 70 человек
12 января 2018, 14:18
Политика
Станислав Лопатин
Фото: respublika11.ru
В пятницу, 12 января, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России завершает прием документов от кандидатов, выдвинутых политическими партиями. Срок истекает в 24.00. На сегодняшний день желающих баллотироваться на должность Президента РФ насчитывается уже 70 человек.

Как сообщили в пресс-службе Центризбиркома, в период с 18 декабря 2017-го по 11 января 2018 года уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность Президента Российской Федерации, поступили от 24 политических партий и 46 самовыдвиженцев.

За этот период представителям трех политических партий («Женский Диалог», «Партия Малого Бизнеса России», «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ») было отказано в регистрации уполномоченных представителей в связи с нарушениями при проведении съездов. Кандидат от «Социал-демократической партии России» С.О. Рамазанов отказался от участия в выборах.

Еще двенадцати кандидатам по ряду причин было отказано в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку их самовыдвижения.

Полный список кандидатов, заявили о желании участвовать в выборах президента, опубликован на официальном сайте ЦИК России.