В Волгограде безработный ветеран избирательных кампаний передумал быть депутатом
10 октября 2018, 14:41
Политика
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
В новом составе Волгоградской городской Думе в ближайшее время произойдут первые перестановки. 28-летний безработный Алексей Пшеничный, менее месяца назад ставший депутатом горсовета от ЛДПР, решил сложить полномочия в пользу одного из своих однопартийцев.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в областном отделении ЛДПР, вопрос о досрочном отказе г-на Пшеничного от статуса депутата будет решён завтра, 11 октября, на внеочередном заседании Думы. Молодой «народный избранник» решил расстаться с мандатом по причинам личного характера.

Насколько мне известно, Алексей Пшеничный написал заявление об отказе от мандата по семейным обстоятельствам. На основании действующего законодательства его полномочия передадут следующему кандидату в территориальной группе. Если вдруг получится так, что вся группа откажется, то решение будет принимать региональный совет партии ЛДПР, — пояснил корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» Сергей Попов, лидер отделения ЛДПР в Волгоградской области. — Завтра городская Дума проголосует за досрочное сложение полномочий Алексеем Пшеничным, после чего соответствующие документы передадут в избирательную комиссию Волгограда.

Путь Алексея Пшеничного к депутатскому креслу был долгим и тернистым: 28-летний выпускник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета в общей сложности 36 раз участвовал в выборах разного уровня, надеясь, что хотя бы однажды ему улыбнётся удача. С 2015 по 2018 год г-н Пшеничный неоднократно претендовал на статус главы нескольких сельских поселений и был кандидатом в депутаты Михайловской городской Думы, однако всякий раз вожделенный мандат ускользал из его рук. Всё это время молодой сторонник Жириновского нигде официально не работал.

На последних выборах в Волгоградскую городскую Думу Алексей Пшеничный наконец, казалось бы, поймал удачу за хвост и вошёл в новый состав заксобрания. Но не прошло и месяца, как ему пришлось отказаться от депутатского кресла. Что за «семейные обстоятельства» стали тому причиной — загадка. Зато уже известен наиболее вероятный преемник Алексея Пшеничного в гордуме: по предварительной информации, вакантное место в заксобрании займёт его товарищ по партии ЛДПР Виталий Кривошеев, 34-летний инженер строительной фирмы.