Коммунисты обиделись на снос «Серпа и молота» в Волгограде и пошли в прокуратуру
9 января , 14:01
Политика
Photo: Youtube-канал "КПКР Волгоград"
Не успели утихнуть страсти вокруг установки бюста Сталина, как коммунисты Волгограда решили хайпануть с еще одним архитектурным отголоском советской эпохи. Шумиху пытаются раздуть вокруг сноса памятника «Серп и молот».

Информация об исчезновении композиции «Серп и молот» со своего постамента около сквера Александры Пахмутовой в центре Волгограда появилась в конце декабря прошлого года.

СМИ города со ссылкой на пресс-службы мэрии штатно сообщили читателям, что символы советской эпохи увезли на базу предприятия МБУ ЖКХ Ворошиловского района с целью дальнейшей реставрации. Причем власти сообщили, что планируют не только капитально отремонтировать сам архитектурный объект, но и благоустроить прилегающую к нему территорию.

Посыл, вроде бы, не плохой. Но о таких вещах надо было предупреждать заранее, а не раздавать комментарии уже после того, как дело сделано. Видимо, попытка властей без лишнего шума увезти металлическую конструкцию на ремонт и стала причиной подозрительности волгоградских представителей партии «Коммунисты России». Один из ее активистов Виталий Осадчий заявил о том, что подал заявление в прокуратуру Волгоградской области.

Photo:Ютуб-канал "КПКР Волгоград"

В заявлении коммунист просит провести проверку законности демонтажа композиции, дать правовую оценку действиям сотрудников МБУ ЖКХ Ворошиловского района и вернуть на прежнее место «Серп и молот», причем в кратчайшие сроки.

Подачу заявления Осадчий сопроводил эмоциональным видео, которое залил на партийный Youtube-канал. На фоне пустующего без «Серпа и молота» места коммунист громко заявляет о недоверии городским властям и предполагает, что памятник увезли не для ремонта, а просто разобрали.

Отметим, что пока попытка Осадчего привлечь общественное внимание к сносу «Серпа и молота» откровенно буксует. Как бы не хотели коммунисты убедить соотечественников в своём искреннем радении за судьбу композиции и набрать +100500 к политической карме, но на данный момент шумиха как-то не разгорается. Обличающий ролик «висит» в сети уже сутки, но на момент публикации не набрал даже 100 просмотров. И это в городе-миллионнике!

Как серпом по реставрации: в Волгограде памятник советской эпохи сдали в ремонт

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о реакции на демонтаж памятника со стороны представителей еще одних коммунистов (на запутаться бы!) — членов КПРФ. Комсомольцы водрузили на пустующий фундамент таблички с надписями «Верните памятник на место!» и «ПРОСТИ». В своем аккаунте представители Сталинградского обкома КПРФ пафосно написали, что «комсомольцы Сталинграда держат оборону около уничтоженного памятника в Ворошиловском районе». Однако на видео, записанном Виталием Осадчим, «держащих оборону», комсомольцев почему-то не видно.